注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一句话的怀抱有多宽广

 
 
 

日志

 
 

蜘も  

2013-02-04 14:53:15|  分类: 撒日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.缀网蜘蛛


我像蜘蛛 命运就是我的网 我把网结好 还住在中央。

呀,我的网甚时节受了损伤!这一坏 教我怎地生长?

生的巨灵说:"补缀补缀罢。"世间没有一个不破的网


我们都是从渺茫中来,在渺茫中去。

若是怕在这条云封雾锁的生命路程里走动,莫如止住你的脚步;

若是你有漫游的兴趣,纵然前途和四周的光景暧昧,不能使你赏心快意,你也是要走的。

横竖是往前走,顾虑什么?


我不管人家怎样批评我,也不管他怎样疑惑我,我只求自己无愧,对得住天上的星辰和地上蝼蚁便了


2.似水流年


贺先生死后好久,他坠楼的地方还留下一摊摊的污渍。原来人脑中有大量的油脂。

贺先生是个算无遗策的人(我和他下过棋,对此深有体会),他一定料到了死后会出这样的事。


一个人宁可叫自己思想的器官混入别人鞋底的微尘,这种气魄实出我想象之外。


3.惜别


信奉忠义一元论的人大概只有在吃冰激凌,含奶糖,看无声电影这样短暂的时间里,才会稍微放松一下精神,暂时忘记这个信仰吧。

日本的这个一元哲学,不张扬,永远把接受命令当作是理所当然的事,默默执行。


#对于自己深深信仰的东西,还是不要过分狂热的好#


4.南方周末 2010 3 25

“……很寂寞很寂寞的,一个人开着一台热压机,一天到晚就这样守着守着

……偶尔品检那个女孩过来看一下货,她对我一点电也没有

……回到租房也是寂寞,对着几本书发呆,没有女性朋友的生活真是毫无快乐可言。”


——佛山某光电企业一位90后工人的辞职信


我们这代人真正有本事的有多少,官二代富二代那无话可说,而高校出来也不一定就是金融计算机。

像这些没钱没背景没学识没理想没积极性甚至好高骛远的人,他们的出路是什么呢

想着国家以后在我们手上,我就觉得慎得慌。


5.

#没有刺激就没有创造#


1965年,24岁的安藤忠雄阴差阳错的来到印度圣地贝拿勒斯。

他写道:恒河里有许多人在沐浴,旁边还在火葬死者。异常的恶臭,强烈的阳光,漫无边际的大地。

这一混沌的影像将人类存在的意义全部显露了出来,并产生一种震慑的威力。


他独自一人坐在岸边,不停问着自己,人到底为什么活着

光之教堂

2013年02月04日 - 塞 -      Hi&Goodbye


在建筑中的墙体中,有的是侵入性的,有的是抵御性的。

换言之,它们既可能是暴突的,也可能是拒绝的。

迄今为止,在我设计的一系列都市住宅中

墙体无疑表现为侵入性的,在沉寂中具有一种暴力的因素。

这些墙体试图对当代社会的本质提出质疑。


                                                                           ——安藤忠雄


6.

"EMI的唱片封面上,Lama Gyurme眼神凌厉,有点不耐烦。

他唱歌也似乎应付了事,做一天和尚撞一天钟的派头,听完却觉得这才是好的佛教音乐。

因为他就是僧人,不必表演得像个僧人” (连岳)


我以前听一个和尚叨叨了一个小时,却没有勇气离席。

晚上倒着躺在床上看着外面山峦起伏听着入睡挺好。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018