注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一句话的怀抱有多宽广

 
 
 

日志

 
 

微光无限  

2011-04-30 16:19:34|  分类: 撒日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

微光

爱上了黄YIDA,他的声音,和他歌里温暖的语句。

看自己深陷泥沼,害怕闭上眼睡着

沼泽地,最令人恐慌的地方定是,一旦深陷其中,便难以逃脱,越挣扎越徒劳,坐以待毙。

除此之外,是那个不存在的地方——无底洞,脱离了时空,一直往下掉,恐怖之处不在于身体碰触到地表时的毁灭,而是没有尽头的下坠。精神意志的消磨足以让人窒息。

我们始终相信,相信自己,相信这个世界,是因为我们觉得自己有能力改变局面,我们不是被动的,我们至少还有挣扎的机会,我们努力,我们向上爬,我们能够到达终点。那是希望,

而最令人害怕的是,手无缚鸡之力,眼睁睁的看着生命流逝,死亡来临,而自己,什么都做不了。

————

人的恐惧就像是个无底洞,没有尽头,谁也无法揣测它的深度,就跟时间一样,没有尽头。这个世界该往何处走,人类的归宿又在哪儿,生命的尽头是死亡,那么死亡的尽头呢?肉体的毁灭也伴随着精神的消失么?

我一直以为伤心到尽头就是绝望,人的脸苍白没有血色,身子无法再靠脊椎骨支撑,丧失了骨气的人,如同没有思维能力的兽类。

可是,真的只是到绝望的层面么?

可绝望又能衍生出希望,那怎么又会是极致呢?

数学上的爆炸指数让我不寒而栗,小时候上数学课,盯着无限循环发呆,幼稚的想,就算写满了这个黑板,写满了这世界上所有的黑板,写满了这片天空,还是永无止境。这是一个奇怪的思维漩涡,小时候的我对此惶恐,因为我无法忍受没有极点的东西,你无法预测,可是那正是这个世界不得不让我承认的东西。

并不是每个函数都会像一些三次方程那样有两个极值。极大跟极小,那是再简单不过的。可是当函数方程在某数到正无穷上单调增的时候,无限上升的恐惧也随之而来。

无限,人的潜能是无限的,宇宙是无限的。有无限的意志,有无限的实体么?

我简直觉得造物主就是个变态,我曾经甚至设想过,这么大一个世界,指不定是某个神操纵之下的小游戏。就像小孩在沙滩上堆砌城堡,以为里面真有王子和公主。而那位可怕的神就把这变成了现实。

我们的生命不过是一枚棋子。更何况我们不是王子和公主。

人最无法忍受的便是“被操纵”,那简直漠视了人类自以为高贵的灵魂。我因为我无意中诞生的荒诞离谱的想法而觉得,人到底在沾沾自喜什么,到底算个什么最高统治者。以为世界上其他的生物都已诚服于他们脚下,他们肆意的屠杀和补给后果的战争到底是在叫嚣什么。

如果,我说的是如果,人也在被其他生物操纵着,那么我们还能残存多少尊严。甚至,谁能知道这是不是也是个永无止尽的设局。《空之境界》中的矛盾螺旋让我觉得恶心。那些人死了,却又能够不停的重复着死的那天做的事,你可以每天看见他们去同一个地方买东西,然后回家,然后死亡,第二天莫名其妙的又去那个地方买东西,又回家,又死亡。

我不知道那个作家在写这样的故事的时候,他想让我们明白什么。

我也不知道我到底读懂了什么,我不知道,意识混沌。

我只是觉得毛骨悚然,已知的真如我们所知的么,还是只是一个表面?未知的呢?探索到更多未知,结局到底又是怎样。

其实我知道的,没有什么限度,这个世界上所有的东西都没有限度……不仅这个世界,这个宇宙,永恒的是所有。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017