注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一句话的怀抱有多宽广

 
 
 

日志

 
 

双向。  

2011-04-17 11:56:17|  分类: 撒日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫,我现在处于疯狂的边缘,我不知道要说什么,不知道要做什么。我不知道谁还能相信,我不知道谁还能依赖。长久以来,我试图做到最好,渐渐的,力不从心让我对自己失望彻底。我仍不放弃,你知道的,我不愿自甘堕落。人总是要有进取心的,可我的思绪紊乱,差点没了头脑。我承认,我处于非常人的状态,神经脆弱,动不动就哭,哭了还一个劲的骂自己。我自言自语,好几次被同学撞见,被她们开玩笑“程岑,你这什么毛病,妈呀,一个人在那么黑的角落说话,我还以为是谁在打电话呢?”

呵呵,反正我就这神经毛病。不需要被别人认可。如果觉得我太恐怖,离我远一点吧。这是我唯一可以给的忠告。

 

紫,我说,把我的眼泪放在主的口袋里,求他让我心静,求他救赎我。可是,主的形象已经虚无化。这个时候,我只能选择皈依佛主。佛,意为觉者,是佛教修行的最高境界。“觉”有三层涵义,自觉,觉他,觉行圆满。

 

如果能够做到自觉,足矣。罗汉和天神也不过如此。

那么,请救赎我吧。

紫,自救。

 

我说,程岑,你给我停下来,你这次又一声不吭的走出了家门,走到那条道上,一直走一直走,你是想怎样。

如果一直走路让你有强烈的存在感,那我没意见。可是求求你不要再糟践自己。就像你说的,你头上蹭蹭蹭的冒火。谁知道,你到底有多少不屑,不爽和不知所措。可我还是要把你追回家。因为,你不可以逃避,你不可以动不动就哭,你要学会自己解决。别怕,紫一直在你身边,

 

你要学会深呼吸,然后想想究竟发生了什么,面对了什么,你要如何继续。没错,各方面的压力接踵而至。你连个哭诉的人也找不到,因为你不想再打扰他们了。这些我都懂。不然你怕自己被他们讨厌,被他们说成是爱哭鬼了。你讨厌一直状况不断的你,可我不讨厌你,我不害怕你,你这样一直喋喋不休的骂人,我觉得心酸。嘘,静下来,抓住我的手,我带你回家。

 

紫也许什么都做不了,我的魂魄早已散在天涯海角。可让我这仅存的心智引你走过这个深渊。别哭了,不要哭,要坚强,即使发泄也不要拿自己出气了。你一直在很努力的寻找宣泄途径。我明白的,不该有任何凝滞。可是你还能容忍自己再这样下去么,你试图挽回的到底是什么?

嘘,别吵,听我说。把你嘴边的脏字粗语都擦掉,停下脚步,整理一下自己的衣服和头发,吧眼角泪水给拭去。然后慢慢的行走,看一下天空和远处的山。你现在要做的是回家,洗澡,整理书包,吃饭,回学校。

 

明天就要考试了,不管再怎么焦躁和难过,请,静下心来,投入。

投入了,什么烦恼就不复存在了。

 

我们要自救!

ZZX让你记住什么,人一辈子只能杀死一个人。

这也是你像极了的两仪式说的话。你体内有我的存在,我有一天终将不在。请,连同我的生命坚强的勇敢的去面对生活,你要做的是——好好的活下去!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017