注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一句话的怀抱有多宽广

 
 
 

日志

 
 

不甘平庸的装B  

2011-02-02 12:25:08|  分类: 撒日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到某某弹吉他的摇摆,突然觉得真帅。音乐让我摇摆,音乐让我心醉,音乐让我醉生梦死。音乐比爱情可靠。

 

 

我从期末考试前的一个星期开始烦躁,我连操场都懒得去逛。我一个人坐在学校的一个角落,冬天真冷,浙附的校园里的雪没有化,我冷得瑟瑟发抖。可我就是喜欢坐在那里,没有能力去思考些什么,人生?朋友?学习?都TMD的给我见鬼。

我开始自言自语,我说些连我自己都听不懂的傻话,什么“秦始皇,你不知道得民心者得天下,你灭亡,你真活该!”什么“甘地啊,你就是对英国殖民统治者抱有幻想,干嘛要对他人抱有幻想,不是每个人都心存善念的”“素山昂季,你太霸气了。”“清少纳言,我为什么还找不到你的《枕草子》”“北岛啊,什么时候让我见你一面啊。我史铁生没办法见到了,那你呢?”……

 

“啊,T.S艾略特,我也想死啊!”

 

我讨厌我这么袒心的吐露什么的时候被人发现。虽然我自己都不明白我干嘛要说这些。我小心翼翼的维护自己的世界。我老是在空无一人的街道唱歌,唱孟庭苇的,唱蔡健雅的,唱莫文蔚的。我讨厌这个时候突然出现一个人,我的歌声卡在喉咙,怎么都发不了声。我只能怏怏的朝紫吐了吐舌头。真麻烦,人类就是麻烦。

 

我初中的时候去过几次阿姨的所在医院。我那个时候无聊,便从书包里掏出很厚的《瓦尔登湖》。好吧,那个时候不知道,现在就知道我真是装B了。对啊,现在的人就是觉得那叫装B,可我那个时候不知道啊。我这么认真的看,我还随身带了摘抄本,图书馆的书不能乱划,我就摘录下来,都好长好长的一段。昨晚,阿姨握住我的手,说“你不知道吧,我们科的护士都觉得你这个人不甘平庸。”

 

我不知道我看《瓦尔登湖》就算是不甘平庸了?我当然不知道现在还有多少人知道这本书,现在的人都不这么装B了么。他们要买最新款的手机,最新款的板鞋,最新款的手表。这样才算高档次的装B。当然我没有怀疑省级医院的护士阿姨的智商。但我觉得这么一本中英文版的又厚又重的书看起来也挺够装B的。我那时候还特傻B的想,我要好好学英语,我要把这英译版看完。

有时候,天方夜谭就是这么来的。

 

曾有一个男生硬是要跟我套近乎。我不知道他怎么想的。

你喜欢干什么呀?

   拼拼图

哦,我也很喜欢的,是那种一千块的吧

  (我怎么听说你的最爱是PSP啊)

你喜欢看什么书啊?

   随便。好看就行

那你看郭敬明的书么?

   我讨厌GJM

那你喜欢听什么歌啊?

   随便。好听就行。

是什么曲风的都好?

   现在在听暗潮。

哦,这样啊!

 

 

后面他还问了很多问题。我都懒得回答。是他太肤浅了?还是我太装B了。我搞不懂。可我说的都是实话不是。童年没有太多乐趣,不喜欢和那群唧唧喳喳的小孩子混在一起,我一个人就趴在桌上拼拼图。我是挺讨厌GJM的呀,写的书这么垃圾。我也没说不爱听中文歌啊。我就挺喜欢孟庭苇的。那到底是哪里出错了??

 

我不甘于平庸么?我一个人在学校角落蹲了那么久,我回到寝室,还不是和他们扭成一团了,该笑的笑,该吃的吃。初中的时候无非时间多一点,不想参与他们的讨论,自己就爬到那张空床上念诗而已。不是应该想做什么就做什么么?

我真的搞不明白。

 

我到现在还是有一种奇怪的抵触感。我进到一个blog,凡是日志点击率超过120的,我就一点想看的欲望都没有,草草退出。

有一次我硬生生的点击了,我看到第一段话就不想再看下去了。也没什么差错啊,优美的文笔,温情的语言,柔和的腔调。配有好看的图片,好听的歌。= = 可我就是抵触。觉得干嘛要把自己的真实生活写的那么小资情调,写得那么文学。好吧,我不懂情调,我不喜欢文艺小青年。

所以,我比较喜欢草子的文字,干净,透彻,有什么写什么。

 

我有时候还不明白,为什么作弊是件可耻的事,可很多人还津津乐道于此。他们在考试结束的那段空隙兴奋的讨论如何如何作弊,脸上丝毫没有耻辱感。我真的不明白现在的人是怎么了??

 

真的很伤脑筋,先写到这儿。明天继续。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018